何崇秋《从温州出发》新书发布会西安举行

2021-10-08 17:03:16来源:三秦网
来源:三秦网 西安报业全媒体编辑:章学锋 2021-10-08 17:03
字体:
分享到:

西安新闻网  “让温州的月照进长安的心”。10月7日下午,何崇秋《从温州出发》新书发布会在西安举行,来自西安文化界和商界的知名人士汇聚一堂,分享了作者何崇秋在异乡打拼的精神财富。   

  据悉,散文集《从温州出发》分为“瓯江潮依旧”“天下藏大美”“寸步走天涯”“诗书养精神”“苦难砺筋骨”五部分,主要描写了作者的生活感悟、读书心得、心情杂记、风景游记等内容。该书语言文字优美流畅,颇具文学气息,且贴近生活,与当下联系紧密,字里行间渗透出作者对家乡的热爱、对工作的热爱、对文学的热爱、对历史的热爱、对自然的热爱、对生活的热爱。    

  书中,何崇秋不仅深情地回忆了数十年在外创业的难忘的经典往事,还真诚地描述了自己在阅读文艺经典和游览壮美山河后的美好体悟,表达了一位游子对故乡温州血浓于水的赤子情怀。感情真挚,细节生动,具备打动人心的穿透力,显示出不凡的才气。    


  分享会上,何崇秋坦言,“这本散文集记录下我从温州出发到长安的点点滴滴,学习、创业、生活的跌跌撞撞,一路行来的心路历程,所见所闻,所思所悟。”书中既有创业励志的故事,对时事的议论,对人生的感悟,也有许多游记随笔和对历史文明盛衰、时光流逝的惆怅。何崇秋说,“我绝对不是作家,顶多算是文学爱好者,只能用简单的文字述说一些感想与感慨。也许笔法有些稚嫩,语言也不流畅、优美,但对文字的喜爱却是与生俱来的。在创作过程中,我对于生命、生活的体验感也由此加深了。”             来源:三秦网       三秦都市报记者 王娇莉

【编辑:章学锋】

阅读下一篇:没有了...