军地共庆重阳颂“敬老”

2021-10-13 16:00:19来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-13 16:00
字体:
分享到:

西安新闻网讯 菊花黄,桂花香,岁岁又重阳。为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,丰富离退休老干部们的精神文化生活,10月12日上午,陕西省军区西安第十八干休所联合曲江南湖小学芙蓉校区,举办了一场以“九九重阳日,浓浓敬老情”为主题的文艺汇演活动,为老干部及家属送上了满满的祝福和欢乐。

活动现场,南湖小学的学生代表向退休的老首长及家属行少先队礼、献上了鲜花和自己亲手制作的贺卡,送上美好祝福,并用一首小合唱《梦想的翅膀》拉开活动帷幕。美妙的旋律暖心欢快、活泼阳光,现场气氛热烈,掌声不断。多才多艺的小学生们除了欢歌载舞,进行书法才艺展示外,还声情并茂朗诵了红色经典《小萝卜头》感人至深,带领大家忆苦思甜,传递着对党和国家的真挚热爱。

同时,干休所里的现役士官们也纷纷献艺,女声独唱《映山红》、男生独唱《军中绿花》《当兵的那一天》等等,歌声嘹亮,英姿飒爽,展现了新时代的军人风采,也为小朋友们树立了榜样。

“此次活动以内涵丰富、形式多样的表演为载体,通过营造浓厚欢快的重阳节日氛围,让老干部及家属切实感受到了干休所大家庭的温暖,用实际行动弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德。同时也通过与小学的联动共建,大力弘扬了红色基因,传承了老一辈的革命精神,引导少年儿童学会感恩,爱党爱国,形成良好的社会责任感,是一次十分有意义的爱国主题教育和革命传统教育。”十八所政委王勇在总结发言中说。

文/图 西安报业全媒体记者 王超

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...