学习重要讲话 谱写发展新篇

“时代新人”宣讲团走进高新区企业

2021-10-13 19:43:33来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-13 19:43
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月13日上午,西安市“时代新人”宣讲团走进西安高新区,先后来到西安建工集团有限公司与西安高新建设监理有限责任公司,围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神开展宣讲。

宣讲团成员、西安市委党校文化教研部副主任李颂华、雁塔区炼原小学教师刘欢、市委党校青年教师马梦洁、西安出租汽车集团团委书记窦琳娜分别以《学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神 再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》《不负嘱托 当好学生成长的领路人》《弘扬延安精神 赓续红色血脉》以及《杨家沟:见证历史大转折的陕北小村庄》为主题作了宣讲,深入剖析总书记重要讲话重要指示精神的深刻背景、丰富内涵与殷切期望。宣讲或结合主讲人自身的成长经历,阐释西安教育的巨大变化,或以生动有趣的红色小故事,展示领袖的风采与为民初心。

聆听完这一堂生动的宣讲,大家学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热情进一步高涨,极大地增强了牢记嘱托、谱写高质量发展新篇章的信心和决心。

高新监理党支部副书记、公司副总经理段宏星表示:“今天宣讲团走进高新监理,让我们备受鼓舞,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,继承敢为人先、奋力拼搏的优良传统,永远听党话、感党恩,时刻以‘围绕发展抓党建、抓好党建促发展’的理念将党的精神、党的理论的丰富内涵实践好、落实好。”

“作为一名党龄7年的建工铁军,我将谨记总书记对陕西的殷切嘱托,在学懂弄通做实重要讲话重要指示精神上走在前列,在做好本职工作、冲刺全年目标任务的进程中干在实处,以只争朝夕的拼劲、真抓实干的韧劲,认真诠释建工铁军的新气象和新作为。”西安建工集团远洋御山水项目项目经理、西安市建总集团项目第一党支部书记杨晨说。(西安报业全媒体记者 张端)

【编辑:雷莹】