首页  / 区县

吃美食看表演还收健康礼包 别样重阳节活动暖人心

2021-10-13 21:36:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-10-13 21:36
字体:
分享到:

吃美食看表演还收健康礼包 别样重 (2).jpg

西安新闻网讯 九九重阳节,浓浓敬老情。10月13日,重阳节前夕,桃园路街道劳动一坊社区党委联合辖区医疗、餐饮机构,在桃园路街道第一中心社区广场开展重阳节“口腔健康进社区”“美食文化进社区”公益活动,营造尊老、爱老、助老的氛围。

“感恩的心,感谢有你……”伴随着熟悉的旋律,辖区海涛口腔医院的工作人员为老人们带来手语舞《感恩的心》,拉开重阳节文艺演出的序幕。独唱《红星歌》、舞蹈《追寻》等各种精彩节目上演,悦耳的歌声、欢快的舞蹈、趣味十足的表演,让老人们听得入神,看得欢喜。

吃美食看表演还收健康礼包 别样重 (3).jpg

精彩的文艺演出烘托出喜庆的节日氛围,广场的一角,川渝人家名厨带来了食材、灶具,边烹饪美食边讲解做法,9道饭店主打菜做好了,饭店服务人员和社区工作者将菜送到欣赏节目的老人们身边,让他们边尝美食边看节目。“真享福,吃得美,看得好,谢谢你们。”78岁的刘新兰老人感慨道。

吃美食看表演还收健康礼包 别样重 (1).jpg

当天活动现场,海涛口腔西稍门分院的医护人员给老人们讲解牙齿治疗知识,同时向老人们发放健康礼包,把健康送到老人身边。“献一份爱心,就是送一份温暖。”王雪斐说,他们通过免费口腔问诊的方式给老人传授养护知识、守护老人们晚年健康,用行动温暖老人们的重阳节。

当天,医疗志愿者们还给老人们提供了颈椎、肩、腰部按摩服务。劳动一坊社区工作者和志愿者看望高龄独居老人,与老人们促膝谈心,了解他们身体、生活等情况,并送上棉被等慰问品。“今年重阳节活动太独特了,欣赏了精彩的文艺节目,吃到了美食,还拿到了礼品。”83岁的李秀荣老人说,“感谢党和政府对老人的关心和关注,感谢社区和志愿者们给我们送来的贴心服务,心里感到很温暖、很开心。有了社区的温情关怀,我们的心里温暖,住在这样的社区,晚年生活也更幸福。”

文/图西安报业全媒体记者李东峰 通讯员 畅媛娉

【编辑:张睿】