首页  / 区县

团结西路社区开展“九九重阳 孝亲敬老”文艺汇演活动

2021-10-13 22:09:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2021-10-13 22:09
字体:
分享到:

binary_middle (1).jpg

西安新闻网讯 为进一步促进社区精神文明建设,营造重阳佳节的浓厚氛围,10月13日,莲湖区枣园街道团结西路社区、春晓华苑物业公司联合西安市联众力社会工作发展中心开展“九九重阳 孝亲敬老”文艺汇演活动,吸引了众多居民前来观看。

binary_middle.jpg

《彩绸舞》、《梦中的太阳》、《再唱山歌给党听》、《记住咱的家》等歌舞节目及柔力球、快乐流星球等特色节目轮番上演,博得了观众的阵阵掌声。居民积极参与“重阳知识知多少”、“红歌一起来”等互动环节,寓教于乐。另外,社区工作人员还慰问了辖区内13户失能、半失能以及空巢老人,为他们送去了礼品和节日问候。莲湖区养老服务中心给老人分享养老相关专业知识,记录他们对于养老的需求和意见,以便以后提供相对应的服务。

binary_middle (2).jpg

通过本次活动,营造了浓厚的社区节日文化氛围,让社区居民、老人们度过了一个欢乐而有意义的节日,丰富了社区老人们的文化娱乐生活,增强了居民之间的凝聚力和对社区的认同感。

文/图 西安报业全媒体 记者 王旭东

【编辑:张睿】