首页  / 区县

高陵区:分享家风故事 表彰先进典型

2021-10-14 09:05:39来源:西安日报
来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-14 09:05
字体:
分享到:

演艺人员带来精彩的歌舞表演。(西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

西安新闻网讯 “聚一份欢畅,聚一份吉祥,聚一份花好月圆的好时光……”10月13日晚,西安市“我们的节日·重阳”主题示范活动暨“礼赞新时代 传承好家风”文明家庭创建宣传活动在高陵区举行。活动以“践行孝老爱亲,传承家风美德”为主题,通过歌舞表演、家风故事分享、先进典型表彰等方式,引导广大群众感受中华传统文化魅力,传承优良家风。

在活动现场,“陕西省第六届道德模范”朱小蝉用真挚的情感、朴实的语言,向大家分享自己以平常心直面磨难、以自强心面对生活,日复一日地用行动诠释孝老爱亲的家风故事。她说:“言传不如身教,我希望通过自己的实际行动去教育、感染下一代,让好家风代代相传。”现场群众用掌声向她致以崇高的敬意。

活动还对高陵区姬家街道涌现出的20个“好婆婆”“好媳妇”和“文明家庭”等先进典型进行了表彰。王凤娥等人以自己的实际行动充分体现了家庭成员对弘扬“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”等家庭美德的自觉追求,为广大家庭树立了优秀的典范,激励和引导更多的家庭积极投身到精神文明建设中来。

随后,独具特色的歌舞《万疆》、吉他弹唱《当你老了》、神采奕奕的中老年舞者带来的舞蹈《火凤凰》等精彩纷呈的节目轮番上演,展现了老年人丰富多彩的晚年生活和昂扬的精神风貌。(西安报业全媒体记者 张端 刘晓云)

【编辑:雷莹】