传承红色精神 致敬老兵、烈属

2021-10-14 11:12:06来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-10-14 11:12
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,彰显退役军人事务系统对老战士、烈属的尊崇关爱。10月13日上午,重阳节前夕,西安市退役军人事务局联合新城区退役军人事务局、途虎养车平台、西安市英烈褒扬促进会、西安市退役军人服务协会,在新城区退役军人服务中心举办了“传承红色精神、致敬退役军人”主题慰问活动。

参加活动的老战士、烈属与工作人员一起合影

活动现场,工作人员为14名老战士、烈属代表送上了《长津湖》观影券、米面油、血压仪和水果等慰问品。随后还前往张文彬、孙文英、刘光辉等3名行动不便、身有残疾的高龄抗美援朝老兵家中慰问看望。

西安市退役军人事务局副局长闫亚林说:“老兵曾为国家做出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,我们要用心用情做好退役军人、烈属的服务工作。”曾亲历抗美援朝战争,并负伤失去右臂的老战士王秉礼代表老兵、烈属对此次慰问表示了感谢,鼓励大家牢记历史、不忘初心,热爱祖国、珍惜当下。

文/图 西安报业全媒体记者 雷伟东

【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...