“童心敬老 爱在重阳” 西安高新区第二十四幼儿园开展重阳节主题活动

2021-10-14 13:13:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-14 13:13
字体:
分享到:

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养孩子尊老、爱老 、敬老、助老的品质,让孩子拥有一颗感恩的心!在重阳节前夕,西安高新区第二十四幼儿园开展了“童心敬老,爱在重阳”主题教育活动。

各班教师通过讲故事、读绘本、唱童谣、观看视频等多种形式,引导幼儿了解重阳节的来历和意义,倡议孩子们在家为长辈多做力所能及的事情,做个尊老、敬老、懂感恩的好宝贝。孩子们用手中的笔和各类材料,勾勒起爷爷奶奶的外貌,“编织”着对长辈的美好祝福!

在敬老爱老孝心打卡活动中,孩子们为爷爷奶奶洗洗脚、捶捶背、拿拖鞋等,将孝心真正付诸行动。

重阳老少齐相聚,欢天喜地乐开颜。小朋友在老师的陪同下还走近社区,为社区的老人们表演了优美的歌曲《重阳节》、《听我说谢谢你》等节目,与社区的爷爷奶奶共同度过了美好的时光。

百善孝为先,孩子们在享受爷爷奶奶对自己无私的爱的过程中,也学会了用自己的方式表达对爷爷奶奶的爱。重阳节活动不仅让幼儿感受到中华传统美德的魅力,更让孩子们学会去爱身边的每一个人,愿尊老爱老的中华美德在孩子们的传承下,不断的发扬光大!

文/西安报业全媒体记者 程静 图/学校提供

【编辑:赵随】