首页  / 区县

雁塔区等驾坡街道今年新建改扩建4个居家养老服务站

2021-10-14 13:44:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-14 13:44
字体:
分享到:

西安新闻网讯 弘扬敬老助老养老传统 ,共建共享老年友好社会。10月14日,重阳节当天,等驾坡街道举行重阳庆典暨秦川社区居家养老服务站启用活动。今年以来,等驾坡街道新建改扩建4个居家养老服务站,辖区15分钟养老圈基本建成。

活动现场,等驾坡街道党员干部为老年居民送上鲜花,表达美好的祝福。社区志愿者在向群众宣传重阳节知识和习俗的同时,号召群众通过微信、手机短信等形式向异地生活的亲人、朋友送去节日问候。随后,街道负责同志和志愿者深入社区楼院为高龄、退役军人送去慰问品,并提供了助洁、聊天等志愿服务。

秦川社区居家养老服务站经过提升改造,建筑面积达到320平方米,设置有老年活动室、理疗师、供餐室及图书室等,为社区老人提供配餐送餐、健康理疗、文化娱乐等服务。据悉,近年来等驾坡街道大力推进为老服务事业,加强阵地建设,加大投资力度,拓宽为老服务内容。今年新建改扩建居家养老服务站4个,秦川、千户、延兴、鑫龙天然居社区居家养老服务站面积均达到300平方米,投入资金100多万,街道居家养老服务中心及各社区居家养老服务站陆续开放,辖区15分钟养老圈基本建成,截至目前已为4万余人次提供服务。

“服务站建成后,我们不仅能吃上健康干净、实惠美味的饭菜,还能和老伙伴们一起休闲娱乐,满足精神文化需求。”69岁的居民钱来茂说,街道和社区的各项养老措施解决了老年人生活的大问题,也让年轻人没有了后顾之忧,非常有利于和谐发展。

等驾坡街道将以此次重阳节活动为契机,大力弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,充分调动各方积极性,共同关注、关心老龄事业,关爱、帮助广大老年居民,着力维护老年人的合法权益,不断提升老年人获得感、幸福感和安全感,使老年人享有健康、幸福、安乐的晚年。

(文/图 西安报业全媒体记者 车阳阳 实习生 刘玉骢)

【编辑:赵随】