暖心!敬老院里来了一群电力党员

2021-10-14 14:58:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-10-14 14:58
字体:
分享到:

西安新闻网讯 10月13日,国网西安市长安区供电公司党员服务队队员们前往长安区子午区域敬老院,开展“关爱老人,服务社会”主题活动,电力队员们与老人们亲切交谈,帮助敬老院解决用电难题,用行动温暖银发族的心。

记者了解到,长安区子午区域敬老院是由长安区民政局承办的社会福利性机构,目前主要收留长安地区无依无靠、生活不能自理的孤寡老人、残障老人共90名。

看到这些格外需要社会多一份关爱的老人,电力队员们主动挽起了袖子,大家两两一组,铺床叠被、擦窗扫地,将房间里和走廊外就拾掇的井井有条。打扫完毕,队员们来到老人活动休闲的院子里,主动和生活在这里的老人拉起了家常,关心老人的日常起居,饮食习惯等。

与老人们渐渐聊的热络起来,队员们将安全用电常识漫画图册分发到老人们手中,向老人们一一讲解了冬季安全用电的注意事项。“有没有哪个插座用不了?有没有哪个用电设备有损坏?”队员们现场进行安全用电检查工作,就地解决敬老院用电难题,为老人们送温暖、送“明亮”、送安全。

活动的另一边,在黄良街办聂河敬老院里,电力队员们早已准备好了过冬的衣物,送给敬老院的老人们温暖过冬。一位队员将大衣披在张爷爷身上,老人笑的跟个孩子似的…这一系列爱心行动让老人感到暖心。

据悉,此次重阳节献爱心行动,国网西安市长安区供电公司党员服务队的身影不仅仅是在敬老院里、也在辖区内孤寡老人家里,残疾人身旁……他们初心不忘,步履不停,用责任和担当继续着志愿服务和帮扶行动,不断用实际行动传递着党的温暖。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...