12月3日全国公映!这部在府谷取景拍摄的影片值得期待

2021-11-24 09:18:29来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-24 09:18
字体:
分享到:

西安新闻网讯 由中共陕西省委宣传部、中共榆林市委宣传部、中共府谷县委宣传部联合摄制的电影《半个月亮爬上来》,将于12月3日全国公映。同日,将在西安大雁塔大悦城博纳国际影城举办首映礼。

该片以著名作曲家王洛宾先生的音乐创作为题材,生动地展现了中国西部绚丽多彩的民族文化,歌颂了王洛宾先生为传播和发展中国西部民歌所做出的突出贡献。影片入选“2017年度陕西省重大文化精品项目”和“2017--2018年度榆林市文化精品(产业)项目”。

《半个月亮爬上来》主要拍摄地在府谷县境内,根据拍摄需要,剧组在该县麻镇古长城周边及黄河岸边搭建了颇具规模的“葫芦镇”“达坂城”等外拍场景,现已成为当地新的旅游“网红打卡地”。

影片由史文导演,剧本由国家一级编剧、陕西电影家协会副主席竹子担纲,邀请国家一级演员、陕北民歌歌唱家贠恩凤担任艺术总监。歌唱家阎维文为该片主演,出演西部歌王王洛宾的老年时期,内蒙古歌手齐峰出演王洛宾青年时期,演员吕艳蓓出演女主角五朵梅,歌手张其萍出演台湾著名作家三毛,音乐制作人卞留念为电影谱曲,欧阳奋强在电影中出演重要角色。“西部歌王”王向荣、陕北民歌手杜朋朋及府谷县文化馆工作人员在片中出演。府谷县文化旅游投资有限公司、府谷县中汇集团矿业有限公司、府谷县新民镇东沟联办煤矿、府谷县普宇集团有限公司注资拍摄。

预计12月9日,剧组还将在府谷举办首映礼。(府谷宣传部供稿)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】