加快签约项目落地进程 提升项目三率水平

“稳增长·促投资”招商引资项目推进暨西安市集中签约部署工作会议召开

2021-11-25 09:01:40来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-11-25 09:01
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为进一步加快推进全市招商引资签约项目落地进程,不断提升项目开工注册率、资金到位率、竣工投产率水平(简称“三率”水平),确保我市高质量完成全省招商引资年度目标任务,11月24日下午,我市召开“稳增长·促投资”招商引资项目推进暨西安市集中签约部署工作会议。会议通报了1-10月全市招商引资签约项目有关情况并对下一阶段招商引资工作进行安排部署。

今年以来,全市招商系统认真贯彻落实全省招商引资大会精神,在招商协作机制优化、招商渠道拓宽、招商活动策划、招商签约项目推进等方面拧成了一股绳、形成了一盘棋,全市招商引资工作继续保持良好发展态势。今年1-10月,全市实际引进内资2642.24亿元,完成全年目标的118.2%;全市实际利用外资71.9亿美元,完成全年目标的83.6%。

根据会议要求,我市各级招商部门要通过狠抓优质项目落地和加快建设进度,有力支撑全市经济高质量发展;通过进一步凝聚推进项目建设工作合力,提高项目动态管理水平和提升包装储备项目质量,通过高质量的招商引资活动招引更多优秀企业和优质项目落地。

同时,我市还将持续做好稳外资工作,不断拓宽利用外资渠道,吸引更多的外商投资。做好“稳增长·促投资”西安市集中签约大会组织筹备工作,激发产业发展新动能,打造经济稳中有进新活力,为全省、全市稳增长、促投资作出贡献。

(西安报业全媒体记者 黄晓巍)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】

阅读下一篇:没有了...