2021中国网络媒体论坛举办蜜度数据智能助力新型全媒体机构建设

2021-11-25 10:39:58来源:东方网
来源:东方网 西安报业全媒体编辑:师雅欣 2021-11-25 10:39
字体:
分享到:

11月24日,2021中国网络媒体论坛在广州举行。本届论坛由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委联合主办,以“发展与秩序·让大流量澎湃正能量”为主题,深入探讨当前面临的新形势、新挑战、新课题,共同谋划网络媒体未来发展的新思路、新方向、新路径。

本届论坛举办了我国首次以网络传播为主题的大型线下展会。全国各级新闻单位、县级融媒体中心以及多家知名互联网企业、新媒体企业等单位参展,集中展现了网络媒体领域的新技术、新应用、新业态。蜜度(全称:上海蜜度信息技术有限公司)携数字媒体解决方案亮相展会,展示了智能化数据助力新型全媒体机构建设的新应用。

2021中国网络媒体论坛展示会(来源:澎湃新闻)

在全媒体发展格局下,大众与媒体的关系正在重塑,日新月异的传播方式,日趋多样的媒体形态,不断深化的媒体融合,对新一代媒体工作提出了重大课题和发展指标。

蜜度深入全媒体生产链,聚焦媒体工作中新闻发现、线索跟踪、内容创作、信息传播、效果评估、原创保护、媒体服务等关键环节,助力全媒体机构“新闻感知力”“内容安全保障力”“多平台联动力”“传播影响力”“原创守护力”“媒体服务力”6大媒体能力的全面提升,赋能全媒体机构建设。

蜜度数字媒体解决方案

蜜度通过大数据、人工智能、区块链等先进技术,让海量互联网数据更具“智慧”,并以一系列成熟的应用,实现了新闻热点秒发现、全媒体文本智能检测、线上矩阵内容分发、多维度效果评估、侵权信息快速发现、多源数据汇聚分析,为全媒体机构建设过程中具体的场景提供服务。

在活动现场,蜜度带来了城感通、新浪舆情通、蜜度索骥、蜜度版权通、数咖、铀媒等一系列数据智能产品,全面展示了数据智能在助力全媒体机构能力提升方面的具体应用,吸引了现场媒体机构、企业的高度关注。

随着网络的飞速发展,新兴媒体和传统媒体正在碰撞中进一步融合,蜜度作为中国领新的数据智能科技企业,以智慧的数据,为新时代数字媒体的建设和发展提供全方位的应用服务解决方案,助力媒体机构提供全程、全息、全员、全效的信息服务,为新时代全媒体机构建设赋能。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:师雅欣】

阅读下一篇:没有了...