“全民全运”热度持续提升

莲湖区杨家围墙社区群众积极参与体育健身

2021-11-25 14:15:01来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-25 14:15
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月24日,西安市体育总会办公室副主任左忠、党总支部书记王明礼和西安市武术协会常务副主席方秀敏、莲湖区武术协会主席高建武一行来到位于西安市汉城北路的莲湖区杨家围墙社区走访调研。他们发现,尽管十四运会已经圆满落幕,但“全民全运”的热度在众多像杨家围墙社区这样的地方仍在持续提升,“以人民为中心,以健康为根本”的健康观越来越深入人心了。

据了解, 杨家围墙社区是一个城中村改造小区,居住3984户、9000多人。近几年来,在西安市体育总会、莲湖区文化旅游和体育局、莲湖区武术协会的指导下,在莲湖区枣园街办的支持下,该社区非常重视通过全民健身来丰富社区居民生活、提升生活品质。通过成立杨家围墙太极拳队、广场舞队,羽毛球队、乒乓球队等社区群众体育队伍,不但增强了社区居民的体质,还促进了邻里之间的和谐,更重要的是,打响了社区的文化品牌。2016年,该社区被西安市老年体协授予西安市群众体育先进社区,此外,该社区还当选了莲湖区"武术进社区"的试点社区。

据杨家围墙社区文化活动负责人杨晓娜介绍,杨家围墙太极拳队自2015年成立以来曾多次参加省、市、区各级武术赛事活动,均取得了优异的成绩,队员们还曾远赴韩国与那里的武术爱好者进行体育文化交流,为弘扬中华传统武术做出了贡献。"今年,在十四运盛会的群众类体育项目太极拳比赛和开幕式太极拳展演中,都有我们社区太极拳队的队员参与,他们也把全运激情和‘全民全运’的理念带回了社区,在社区里掀起了新的全民健身热潮!"

此外,杨家围墙社区的姐妹广场舞团队六年中在全市参与了五十多场公益演出活动,把队员们对美好生活的热爱和激情传递给了更多古城市民。社区内,每年举办的社区运动会,充分发挥了"让竞赛带动群众能动性"的功能,吸引更多年轻人、社区家庭加入了全民健身的行列。

调研活动的最后,西安市体育总会办公室副主任左忠表示:"杨家围墙社区群众热爱运动、热爱生活,令人印象深刻。随着十四运会和残特奥会的成功举办、 随着古城人民对生活质量的要求不断提高,相信今后积极参加体育运动的群众会越来越多,也希望有更多红红火火的体育社区、健身社区能涌现出来!"

文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/西安市莲湖区武术协会提供

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...