学校门前亮起红绿灯 守护平安上学路

2021-11-25 14:25:49来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-25 14:25
字体:
分享到:

西安新闻网讯 “快速反应,解曲江群众急难!马上就办,护南湖学子平安!”11月24日上午,曲江南湖小学的学生和家长们带着锦旗来到了辖区城管执法局,感谢他们为守护学生上下学安全所做出的努力。

曲江南湖小学门前车流量大,学生家长李女士说,以前学校门口没有红绿灯,学生上下学时会横穿马路,虽然大部分时间路过车辆都会“车让人”,但学生们在马路上跑,还是有些不安全。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,曲江新区管委会城市管理和综合执法局结合辖区学生上下学实际情况,开展“平安上学路”活动,确保学生们上下学过街安全。

“我们第一时间和辖区交警到现场考察,结合学校门口的实际路况,决定在这里增设信号灯,解决孩子们安全过街的问题。现在,早中晚上下学时间,这里的红绿灯都会科学配时,一次20多秒的绿灯灯时,完全可以保证孩子们安全过街。”曲江新区管委会城市管理和综合执法局市政设施管理负责人张雅坤说。

学校门口亮起红绿灯,孩子们的交通安全有了进一步保障,老师满意,家长称赞。 据了解, 截止目前,曲江新区管委会城市管理和综合执法局已经在辖区五所学校门前加装了红绿灯,下一步还将继续联合交警对辖区学校门口的过街信号灯进行调研、安装、调整和维护,守护平安上学路。

文/图 西安报业全媒体记者 张佳

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...