小小画笔绘祖国

2021-11-25 17:12:14来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-25 17:12
字体:
分享到:

西安新闻网讯 手握七彩画笔,画出最美祖国。11月25日上午,碑林区东关南街街道东关社区党支部联合辖区共建单位尚恩世贸幼儿园,开展“‘赓续红色血脉 传承红色基因’——小小画笔绘祖国”活动,孩子们用画笔对祖国“说”出“我爱你”。

飘扬的五星红旗,绵延的万里长城,美丽的古城西安,耸立的高楼大厦,坚毅的抗疫英雄,亲爱的爸爸妈妈……记者看到,在社区工作人员和老师的引导下,幼儿园大班的孩子们打开童真的思绪,在洁白的纸上涂涂画画,稚嫩的小手勾勒出简洁的线条,描绘出绚烂的色彩。

“我画的是医生,他们和新冠病毒作斗争,保护我们的安全。”“我画的是长城,等疫情过去了,我要跟爸爸妈妈去北京。”……孩子们兴高采烈地给记者描述自己的作品,表达对美好家园的热爱以及对抗疫英雄的崇敬之情。

“以史为鉴,可以知兴替。爱国情怀是构成中华民族不断走向强大的基础,也是少年儿童爱国主义教育不可或缺的基石。”东关社区党支部书记李欣说,举办此次活动,旨在深入贯彻党的十九届六中全会精神,激发孩子们的爱国热情,让他们在享受美好生活的同时,感恩伟大的党和祖国,铭记为祖国做出贡献的革命先辈和各行各业的建设者。

文/图 西安报业全媒体记者 李明 王燕

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...