航天基地召开教育教学质量提升工作会

2021-11-25 18:47:36来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-25 18:47
字体:
分享到:

西安新闻网讯 为巩固航天基地“双减”成果,进一步提升辖区学校教育教学质量,11月23日下午,西安航天基地教育局召开教育教学质量提升工作会,教育局局长金枝、副局长任卓涛,辖区相关中学校长参加会议。

会上,航天城第一中学和航天城第二中学分别汇报了学校的教学教研、常规管理、“双减”工作等方面的开展情况,认真剖析了学校在教学及管理工作中的优点和问题,并针对不足之处提出了改进措施和方法。

会议要求聚力“五向”提质减负,一是向态度要质量。要提高政治站位,充分发挥学校自身优势,加强教师培训,激发教师活力,以“四有”好教师标准引导教师做好本职工作。二是向管理要质量。要细化学校管理制度,夯实各年级各学科教师和管理人员责任,强化学生习惯和能力养成,为提升教育质量做好保障。三是向课堂要质量。要优化“第一课堂”教学内容、方式和环节,要以学生为核心,不断提升作业管理水平,切实做好提质减负、减量增效工作。四是向落实要质量。要强化工作的落实,充分发挥考核、检查机制效能,保障质量提升工作落实落细。五是向评价要质量。要从“德、智、体、美、劳”多个方面建立符合本校特色的学生评价机制,激励、助推学生成长,让学生从“要我学”向“我要学”转变。

西安报业全媒体记者 康乔娜

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】