陕西省图书馆收藏何崇秋散文集《从温州出发》

2021-11-25 19:02:45来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-25 19:02
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月25日下午,在西安创业的温州商人何崇秋从工作人员手中领取了陕西省图书馆馆长周云岳签发的散文集《从温州出发》收藏证书。

何崇秋于30多年前从温州出发,赴西安创业。现今,他是陕西省温州商会常务副会长、西安温州商会常务副会长、陕西省服装协会副会长,同时兼任西北大学客座教授。

记者获悉,散文集《从温州出发》,收录了何崇秋的创业体会、生活感悟、读书心得、心情杂记、风景游记等内容,全书分为“瓯江潮依旧”“天下藏大美”“寸步走天涯”“诗书养精神”“苦难砺筋骨”五部分,洋溢着其对生活、家乡、自然的热爱。该书语言文字优美流畅,颇具文学气息,且贴近生活,与当下联系紧密。

书中,何崇秋不仅深情地回忆了数十年在外创业的难忘的经典往事,还真诚地描述了自己在阅读文艺经典和游览壮美山河后的美好体悟,表达了一位游子对故乡温州血浓于水的赤子情怀。

何崇秋说,“这本散文集记录下我从温州出发到长安的点点滴滴,学习、创业、生活的跌跌撞撞,一路行来的心路历程,所见所闻,所思所悟。我的笔法有些稚嫩,但对文字的喜爱却是与生俱来的。在创作过程中,我对于生命、生活的体验感也由此加深了。”

西安报业全媒体记者 曾世湘

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...