未来几日我市将降温、降水和吹风 平原地区或有雨夹雪

2021-11-25 19:26:39来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2021-11-25 19:26
字体:
分享到:

西安新闻网讯 西安市气象台发布天气报告,28日下午至30日我市将出现降温、降水和吹风天气。11月25日,西安市应急管理局提醒,做好除雪保通准备工作,防范因降水、降雪消融冻融诱发的地质灾害。

11月25日17:55,西安市应急管理局发布预警信息:西安市气象台11月25日17时25分发布“降温、降水和吹风天气”重要天气报告。

受较强冷空气影响,28日下午至30日我市将出现降温、降水和吹风天气。28-30日气温持续下降,预计过程降温6~8℃,秦岭山区局地8~10℃。最低气温出现在12月1日早晨,平原地区-3~-5℃,秦岭高海拔山区-10~-6℃。其中,29日至30日伴有5级左右偏北风,阵风7级以上。降水主要出现在28日晚上至29日,我市平原地区有小雨或雨夹雪,秦岭高海拔山区有小到中雪,局地大雪。

冷空气来临前,气象条件不利于大气污染物扩散,我市将出现霾天气。西安市气象台特别提示:此次过程以持续性降温为主,最低气温出现在12月1日早晨,且伴有吹风天气。

西安市应急管理局要求各单位按照职责做好防范应对准备,强化责任落实,细化应急处置措施。提前做好能源调度和供应工作,尽量减低极端低温降温天气对能源保供的影响。做好除雪保通准备工作,防范因降水、降雪消融冻融诱发的地质灾害。严格落实值班值守制度,遇有情况第一时间上报信息,确保人民群众生命财产安全。

西安报业全媒体记者 王涛

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读下一篇:没有了...