首页  / 区县

雁塔区15支阳光助老志愿者服务队成立

2021-11-29 09:31:12来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2021-11-29 09:31
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月26日,雁塔区等驾坡街道在街道党群服务中心广场举行了阳光助老志愿者服务队授旗仪式,现场向街道、社区15支阳光助老志愿者服务队授旗。街道、社区志愿者、网格员共200余人参加了授旗仪式并进行了宣誓。

阳光助老志愿者服务队由1支总队和14支分队组成。服务队从老年人的实际需求出发,以助餐送餐、家庭助洁、心理慰藉、文体娱乐等为主要内容开展志愿者活动,丰富老年人的精神文化生活,提高广大群众的参与度、幸福感和获得感。

仪式结束后,志愿者服务队前往行动不便的独居老人家中提供义诊、送医送药、助洁等志愿服务。“多亏了社区志愿者们,每天把饭送到家里来,还帮忙收拾房间,谢谢你们!”86岁的胡大爷说,原本他的身体还算硬朗,几年前摔了一跤后身体大不如前,腿脚不便无法下楼,独居的他平时只要有需要,给社区打个电话,工作人员、志愿者们总是很快就上门帮忙。

等驾坡街道相关负责人表示,阳光助老志愿者服务队的成立,构建起以政府关爱为主导、家庭关爱为基础、社区关爱为重点、社会关爱为主体的老年人关爱服务体系,对倡导尊老爱老的良好社会风气,构建和谐社区起到了积极的作用。(西安报业全媒体记者 杨春燕)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】