2021年全市中小学党史辅导员专题培训班开班

2021-12-01 08:48:45来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2021-12-01 08:48
字体:
分享到:

西安新闻网讯 11月30日,由市委党史研究室主办的2021年全市中小学党史辅导员专题培训班开班,将培训全市各区县选派的164名中小学党史辅导员,强化中小学党史辅导员政治意识、担当意识,全面提升党史宣传教育工作能力和水平。

为了全面推动党史进校园工作,用好、用活、用实党史这本最好的教科书,市委党史研究室创造性在全市范围开展了中小学党史辅导员活动。自2012年以来,我市逐渐走出了一条以党史部门为主导,中小学党史辅导员为主体,其他部门紧密配合的优势互补之路,把党史教育同中小学德育有效结合在一起,经过市、区和学校三方密切配合,共同努力,全市中小学党史教育力量得到显著增强,党史辅导员业务能力不断提升,党史宣传教育覆盖面持续扩大。

截至目前,全市13个区县560多所中小学校,共有党史辅导员575名,年度开展各类活动可达百余场,参与师生近20万人次,形成了党史部门、教育部门、党团组织共建党史育人阵地的良好局面。

下一步,我市还将加大力度,不断提升新形势下中小学党史宣传教育工作的水平,培养中小学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定“知党恩、听党话、跟党走”的决心。将充分利用重大纪念日、重要历史节点和礼仪仪式,广泛组织开展系列庆祝纪念活动,促进广大中小学生深入了解党的知识、历史,以及党的优良传统和作风。并利用党史教育基地丰富的党史资源,集中组织中小学生进行实地参观学习,近距离接受革命传统教育,让信仰之火熊熊不息,为开创全市党史工作新局面添砖加瓦。文/西安报业全媒体记者 闫珅 图/西安报业全媒体记者 郝钟毓

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】

阅读下一篇:没有了...