全省暂停165条跨省线路 西安暂停104条

2021-12-21 18:37:41来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2021-12-21 18:37
字体:
分享到:

西安新闻网讯 12月21日下午陕西省举行的新冠肺炎疫情防控工作第三十八场新闻发布会上,有记者提问,针对西安市严峻复杂的疫情防控形势,道路客运方面如何做好疫情防控?

省交通厅副厅长戴滨华表示:按照省应对办统一部署要求,中高风险地区所在市(区),特别是西安市,在长途汽车站设立检查点,严格查验风险地区人员48小时核酸证明。中高风险地区所在县(区)人员,不得离开本市;低风险地区人员非必要不离开本市,确需离开的要提供48小时核酸阴性证明,坚决防止疫情外溢。同时,积极配合卫健、公安部门紧盯外省来陕返陕人员,严格查验48小时核酸检测报告,确保疫情不通过交通运输工具传播。

目前,我省与全国20个省份对开道路客运跨省班线,合计300条线路、513辆车,进出省内69个汽车站,其中西安市126条线路、307辆车,占全省总数的39%、53%,进出西安市内7个汽车站。按照省内相关地市和对开省份疫情管控要求,截至12月20日晚,全省暂停165条跨省线路、319辆车,分别占总数的55%和62%,其中西安市暂停104条跨省线路、215辆车,分别占其总数的82.5%和70%。截至21日中午12时,受对开线路省市管控要求,西安市的7个一级汽车客运站中有4个站暂时停运,具体为纺织城客运站、城南客运站、三府湾客运站、西安市汽车站。截止下午15时,根据疫情防控需要,省内各市(区)开往西安市的市际客运班线均已全部停运。

在此,倡议广大市民非必要不离市,确需离市的要持48小时核酸检测报告乘坐交通工具;乘坐客运车辆,地铁,公交,出租汽车时,请严格遵守相关要求,严格落实正确佩戴口罩、扫码亮码、测温等防控措施,及时关注公路管控措施调整和路况信息,合理规划出行线路。

西安报业全媒体记者 王超

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】