速度 温度 力度 中信银行西安分行做好金融服务助力疫情防控

2021-12-26 11:23:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2021-12-26 11:23
字体:
分享到:

近日,西安市新冠疫情持续蔓延,对广大人民群众的工作生活造成了较大影响,自12月23日起,全市小区和单位实行封闭式管理,防疫措施陡然升级。面对复杂严峻的防疫形势,中信银行西安分行党委沉着应对,及时研究,以高度的政治责任感、管理智慧和工作水平,多措并举做好金融服务工作。

统筹安排“加速度”

本次疫情爆发后,中信银行西安分行党委高度重视,迅速启动应急管理机制,第一时间召开疫情防控领导小组会议,统筹部署全行疫情防控工作。分行党委安排专人关注防疫政策、专人实时统计全行防疫数据,及时掌握全行员工情况,做到对形势心中有数,从而在安排工作时胸有成竹。为保证员工安全,安排除“保运营”的部分部门留人员在岗外,其他人员均居家实行远程办公,每日组织在岗员工进行核酸检测,食堂一日三餐充分供应、准备床铺被褥满足在行值班的需要,充分保障了业务的连续性,经营管理有序推进。

金融服务“加温度”

在这个特殊时期,分行积极践行社会责任,在西安城区网点安排专人值班,设置应急业务网点,加强每日消杀,做好自助设备维护,强化便民设施配置,全力守护好网点抗疫防线;开辟涉疫客户绿色通道,建立日常业务应急保障机制,专属客户经理通过电话、企业微信与客户连接,为客户提供结算、投资、融资等各项金融服务;手机银行、网上银行提供7*24小时账户查询、支付转账、理财购买、线上贷款、“开薪易”平台工资发放、电子票据支付、跨境结算、“外汇交易通”网上结售汇业务,高效全天候的线上服务,传递中信温度。

精准施策“加力度”

中信银行西安分行落实监管部门有关要求,加大对疫情防控工作的信贷支持力度,重点做好医疗防控物资、生活必需品生产、运输和销售企业的信贷支持工作,积极满足疫情防控及社会民生领域的合理信贷需求。对受疫情影响较大的中小微企业,“商票e贷”“物流e贷”“银票e贷”等线上化产品有针对性的提供信贷支持,满足小微企业足不出户获得融资的需要,并开通远程办公窗口,在确保业务合规性的基础上,最大限度简化手续和业务流程,坚持“离人不离岗、服务不打烊”,切实做好小微企业的金融支持。

疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情防控这场没有硝烟的战争,中信银行西安分行将切实履行金融机构的责任与担当,加大对疫情防控的金融支持力度,全面做好疫情防控期间金融服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献中信力量。

(西安报业全媒体记者 谢小强 通讯员 康琳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】