同城同心 共筑防线

西安市农村获得多元防护物质爱心援助

2022-01-03 19:30:18来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-03 19:30
字体:

严冬,疫情。

城区疫情防控吃紧,物资瞬间短缺;农村疫情防控坚决不能放松,防控保障更显薄弱。

同城同心,异城相援!大爱在古长安流淌。

元月2日,来自江苏的“慈济慈善事业基金会”紧急协调N95口罩33000只、医用外科口罩10000个、防护服4500套、1400瓶酒精喷雾、500瓶抑菌洗手液、免洗消毒凝胶2500瓶、3700双一次性橡胶手套等,昼夜兼程,千里驰援,经过43小时的爱心接力,如期将价值近30万元的防疫物资紧急配送至长安区、周至县农村疫情防控一线。

“我们是12月29日下午7点多得知周至、长安等郊区区县需要抗疫物资,随后联系到市农业部门,得知长安区以及周至县等部分距离市区较远的区县防疫物资紧缺,一线工作人员急需防疫物资。”西安慈济志工王秦说:“我们迅速出动,兵分三路做好对接,克服各种困难,齐心协力筹物资。”

“能把物资送到第一线,给最需要的人,对我们来说就是最大的安慰。”徐文清说。志工张春说:“能为西安抗疫工作付出自己的一份努力,感到非常幸福。”

2021年12月26日,世纪荣华投资控股集团将300箱爱心蔬菜和防疫物资送到了蓝田县胡家村,并特意在每一箱蔬菜中放了一封写满祝福和鼓励的慰问信。

我市封闭式管理后,西安天朗控股集团紧急调集防护物资,送至长安区农村疫情防控一线工作人员的手中,默默以行动支持西安防疫工作,为农村疫情防控注入温暖和动力。

天朗集团负责人表示,在前期捐赠的基础上,还将根据防疫需要,发挥企业资源,为奋战在农村疫情防控一线的人员提供更多力所能及的帮助。

不要问我从哪里来,西安是我们共同所爱的地方。

目前,爱心组织、爱心人士捐赠的这些物资已经陆续到达相关区县农村疫情防控一线。

文/图 西安报业全媒体记者 骆妍

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】