开评 | 为扛起社会责任大旗的企业点赞

2022-01-07 15:31:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-01-07 15:31
字体:


连日来,为响应市卫健委“快查、快检、快报,快速阻断疫情传播”的疫情防控指示,全力保障疫情防控的核酸检测需求,天隆科技快速启动应急响应机制,生产车间24小时不停歇,不断突破产能极限,在疫情防控工作中发挥了“硬核”力量。

疫情无情人有情,患难同舟见真情。在这场没有硝烟的疫情阻击战歼灭战中,保供企业充分发挥自身优势,在疫情防控大局中担起社会责任,加强研发、全力保障,为居民提供新鲜、安全和健康的生活物资,提供快捷的居家配送服务,为我们安心“宅”家提供了保障的同时,对稳定人心发挥了重要作用。除此之外,很多爱心企业闻讯而动,慷慨解囊,不遗余力捐赠防疫物资。白水29家涉果企业自筹60吨苹果援驰西安,外婆印象全体党员将蔬菜送到居民家中以及防疫一线单位,西安富特运输服务有限公司捐赠价值25万元的防疫物资……这些企业自发行动,为疫情防控提供物资保障,展现了其社会担当和社会责任感。

有强有力的后勤支持与物资保障,前线人员才能从容应战,后方群众才能静待花开。随着更多企业积极担当起疫情防控主体责任,加紧生产,保障疫情防控应急物资的有效供给,疫情防控工作的质量和效率也会不断提升。(西安报业全媒体评论员 晋钰佳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】