开评 | 战“疫”需要更多“行动派”

2022-01-08 16:38:18来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-01-08 16:38
字体:


“60箱方便面、15盘鸡蛋、2筐苹果和5袋大白菜……”一位河北农民独自驾行700多公里为西安农民工兄弟送来物资。“光顾着赶路了,都忘了我的车不能进西安市区,你们能帮帮忙吗?”这一句朴素的“求助”,让人忍不住泪目。

患难见真情。在西安战“疫”的特殊时刻,每一个人都在尽自己所能为抗击疫情贡献力量。前方,医护人员全力以赴救治病人;基层,下沉干部、志愿者、社区工作者马不停蹄织牢防控安全网;周围,无数普通人用实际行动默默支援:理发师为防控人员义务理发、普通市民为防控人员送上一碗热腾腾的饭菜、在外打拼的爱心人士不忘家乡送物资……一个个凡人善举,虽称不上惊天动地,却汇成一股股暖流,温暖着这座城市中的每一个人。

疫情之下,没有旁观者。当前,我市疫情防控形势有了积极变化,这个来之不易的成果,属于每一位挺身而出的普通人。在接下来与病毒继续抗争的时间里,我们需要更多的“行动派”加入这场战“疫”,不管来自哪里,不分男女老幼,不论岗位分工。只要每个人都行动起来,积极参与,我们就一定能聚沙成塔,共渡难关。(西安报业全媒体评论员 杨巧玲)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】