开评 | 降级,勿降防

2022-01-09 17:29:09来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-01-09 17:29
字体:


据悉,经我市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室同意,自1月8日起,鄠邑区玉蝉街道、经开区尚宏社区、浐灞生态区御锦城社区、曲江新区曲江中心社区、曲江新区中铁国际城社区由中风险地区调整为低风险地区。

疫情发生后,我市全面开展流调排查、隔离管控、核酸检测、消杀等工作,以线上和线下相结合的方式,全力保持市场供应充足和价格稳定,保障特殊群体与滞留人员生活。当前,疫情防控工作成效初显,这离不开疫情防控一线工作人员的坚守,也离不开全体市民的坚持。人常说,1%的差池往往能摧毁99%的努力。任何一个责任主体产生麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,都有可能使来之不易的防疫成效毁于一旦,造成更大人力、物力、财力损失。

降级勿降防,行为也别“放飞”。特别是从降低感染率、消除疫情防控隐患的角度看,疫情防控形势越是向好,风险级别越是降低,越需要将防控关口往前移,越需要每个人一如既往地保持高度警觉,尊崇科学、理性思考,坚定战胜疫情的决心和信心,做好防护措施,做到勤洗手、少出门、不扎堆、不聚集,严格落实疫情防控措施,当好自己健康的第一责任人。

疫情尚未结束,抗疫仍在继续。唯有时刻绷紧疫情防控这根弦,耐得住性子、守得住底线,咬紧牙关再坚持,不断巩固疫情防控持续向好态势,才能静待花开,迎接最后的胜利。 

西安报业全媒体评论员 晋钰佳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】