西安我爱你

2022-01-15 12:07:47来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李笑尘 2022-01-15 12:07
字体:

尽管西安疫情蔓延,给人们生活工作带来极为大的困难。但这座城市的人们依然以自己的方式,坚定信心努力前行。这两日,西安交通大学的原创抗疫歌曲《西安我爱你》正式出炉。

《西安我爱你》由交大侨联委员、外国语学院教授金中作词,交大人文学院博士生张珊谱曲并演唱。这首歌曲以质朴的语言,表达了西安人在疫情来临时的心理感受,对抗疫人员的赞美以及对疫情结束的期盼,讴歌了对西安的热爱。

2020年武汉疫情严重时,金中和张珊联袂创作的抗疫歌曲《定能挺过去》传播到世界多国,被翻译成十多种语言的歌曲。《西安我爱你》与《定能挺过去》同样是在因封城出行不便的情况下,争分夺秒,使用简易的设备克服困难完成的,实属不易。

西安报业全媒体记者 职茵

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李笑尘】

阅读上一篇:西安加油 社区加油