省十三届人大六次会议分组审议两院工作报告

2022-01-21 10:30:13来源:陕西日报
来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛 2022-01-21 10:30
字体:

1月20日,出席省十三届人大六次会议的各代表团分别召开小组会议,审议省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

代表们认为,省法院、省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,始终坚持司法为民、公正司法,全力保障经济社会持续健康发展,积极维护社会和谐稳定,自觉接受各方监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责。报告注重用事实和数字说话,总结2021年工作客观实在、亮点纷呈,部署2022年工作目标明确、措施有力,具有很强的操作性和可行性。

“从两院工作报告中,我强烈地感受到法治建设、司法工作在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的地位、作用得到空前加强。”田沐臣代表说。

“希望检察机关进一步转变司法理念,强化司法保护、促进社会和谐、节约司法资源,为建设更高水平的平安陕西、法治陕西作出新的更大贡献。”王浩公代表说。

周素琴代表建议,加强法院干部队伍建设,特别是法官队伍建设,切实让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;希望进一步加大法院执行力度,保障公民合法权益。

代表们表示,新的一年里,希望省法院、省检察院能够在服务我省高质量发展工作大局、服务社会公平正义和服务民生保障上进一步加大力度,做好保障。(记者 孙鹏)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:刘婧媛】