返乡学子带“福”回家

2022-01-21 15:41:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-21 15:41
字体:

西安新闻网讯 2022年1月21日,西安公交集团巴士运营有限公司接到了特别的任务,转运返乡大学生。早上5点钟,巴士公司25部车的驾驶员已经到岗开始对车辆进行消杀,6点准时到外事学院门前,本次任务要将西安外事学院的1650多名学生转运至西安北站和西安火车站,送他们返乡。本次转送学生的驾驶员李秉泽还有接到一个特别的委托,来自四车队407路驾驶员潘峰利的委托。

GetAttachment (1).jpg

记者了解到,每年的农历“小年”,巴士公司四车队603路、407路公交的驾驶员们都会亲手写春联和福字送给市民乘客。今年受疫情影响,这两条线路目前还未恢复营运。眼瞅着,持续了四年的“小年送福”的约定今年完成不了。

GetAttachment.jpg

前几日,潘师傅听说公司要转运返乡大学生。马上临近小年了,他想起了每年的小年送福的“约定”。于是提前准备,拖了不少人,找了很多地方,买到了50副春联纸,熬了两个夜晚亲手写了50多50副春联和福字送给返乡的学生们,祝福大家2022年都能平安、接福。

GetAttachment (2).jpg

当天,李秉泽驾车来到西安外事学院,提前拿出准备好的春联和福字,和其他驾驶员们一起送给他们转运的学生们。学生收到春联和福字都非常的惊喜。加上鹅毛大雪的映衬,

红色的“福”字分外的喜庆。李秉泽说:“同学们,马上就是小年了,我们公交人在这里给大家送上一份新年祝福,祝大家新年快乐,一路顺丰,福气满满!”。

拿到春联的同学们都很开心,西安外事学院的学生小李告诉自己,由于此前一直在学校封闭管理,今年都没提前给家人准备新年礼物。“刚好有公交师傅送的春联和福字能带回家,非常喜庆。在此也感谢公交人在严寒的雪天专门来接送我们,非常温暖感动。”

西安报业全媒体首席记者 梁璠

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】