西安警方加强春节期间安全管理 全市禁售禁放烟花爆竹

2022-01-22 08:47:46来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-22 08:47
字体:

西安新闻网讯 1月21日,西安市公安局发布加强春节期间烟花爆竹安全管理的通告,再次重申全市行政区域内全面禁售禁放烟花爆竹。

警方通告称,为切实减少烟花爆竹对大气环境的影响,改善城市空气质量,保障公共安全和人民群众人身财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》等相关规定,按照《西安市推进绿色发展·建设“生态西安”实施方案》要求,加强春节期间烟花爆竹安全管理。从2021年1月1日起,西安市行政区域内已全面禁售禁放烟花爆竹。警方重申,严禁任何单位和个人非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹,违者由公安机关依法予以处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。对违反《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处300元以上500元以下罚款。对携带烟花爆竹搭乘公共交通工具或者托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹的,由公安机关没收非法携带、邮寄、夹带的烟花爆竹,处200元以上1000元以下的罚款。对未经许可经由道路运输烟花爆竹的,由公安机关责令停止非法运输活动,处1万元以上5万元以下的罚款,并没收非法运输的物品及违法所得。

西安报业全媒体记者 王涛


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】