“疫”路有爱 温暖接驳 “爱心车队”助返乡人回家过年

2022-01-22 17:53:42来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-22 17:53
字体:

西安新闻网讯 春节渐近,滞留人员返乡愿望越来越迫切。疫情无情人有情,他们化身“接驳司机”——连日来,西咸新区市场监督管理局空港新城分局北杜所杨文、叱干克彬、王龙三名同志与辖区汉唐盛世宾馆负责人袁小海自发成立的“爱心车队”,往返于北杜街道边方村与辖区车站,助力边方村滞留人员平安返乡。

私家车义务帮助运送滞留人员

近期,杨文、叱干克彬、王龙三人在疫情防控工作排查中,得知边方村有部分人员因为疫情防控公共交通停运难以返乡。在与辖区汉唐盛世宾馆负责人袁小海联系沟通后,几人商定在工作之余组成“爱心车队”,用私家车义务帮助运送滞留人员。

自1月14日以来,在村委会为返乡人员办理证明,并联系北港医院、流动检测车为返乡人员提供核酸检测后,“爱心车队”陆续将返乡人员送到离车站最近的疫情交通管控点,直到返乡人员顺利离开辖区。

爱心车队

“都是投身新城发展建设的空港人,面对疫情我们义不容辞,组建‘爱心车队’为有需要的人伸出援手,是我们的责任。”车队队长袁小海与北杜所三名市场监管同志表示,他们想尽己所能为战胜疫情做贡献。

目前,“爱心车队”已成功助力72名滞留人员平安返乡。(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】