中铁北京工程局西安航天基地佰邻街项目部助力165名务工人员顺利返乡

2022-01-22 18:28:40来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-22 18:28
字体:

为务工人员办理相关手续现场

西安新闻网讯 “我老婆马上要生孩子了,特别想早点回去。”“我是四川的,本来以为回不去了,还好有项目部帮忙办资料,马上就能回家了,非常开心。”春节临近,在中铁北京工程局西安航天基地佰邻街项目部助力下,165名外来务工人员顺利返乡。

1月中旬,西安疫情持续向好。接到上级部门《关于项目滞留人员有序离市工作的通知》后,中铁北京工程局西安航天基地佰邻街项目部科学安排、迅速组织,分批次为外来务工人员办理返乡审批资料,确保滞留人员顺利返乡。为了做好低风险地区务工人员返乡服务保障,项目部成立返乡服务保障组,提前摸排,了解和掌握春节期间需要返乡过年工人数量,帮助务工人员进行核酸检测,办理相关手续。自1月16日起,项目部现场开辟绿色通道,为务工人员审核、办理返乡所需离市证明、离市申请、健康码及行程码、务工证明等资料。同时,项目人员手把手教对网络运用不熟练的务工人员在网上订票,帮助他们顺利抢到回乡车票,助力大家返乡与家人团聚。截至1月22日,项目已有165名外来务工人员踏上与家人团聚的归乡旅途,其余务工人员将按照疫情防控要求有序返乡。 (西安报业全媒体记者 拓玲)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】