开评 | 致敬疫情防控中的“她力量”

2022-01-23 16:13:19来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:马欣 2022-01-23 16:13
字体:

据悉,党员干部下沉社区以来,市城管局信息处置中心的数十位女同志作为秩序维护员、信息录入员、小区群众的“跑腿儿”,一直坚守在疫情防控一线。作为无数活跃在防疫一线的广大女性的代表,她们用爱与责任守护着大家的生命健康,展现了防疫“她力量”。

不难发现,防疫工作人员中有很大一部分是女性。在日常生活中,她们是乖巧的女儿、贤惠的妻子、温柔的母亲。在战疫前线,她们主动请缨、日夜坚守,有的一次次跪蹲为孩子们进行核酸采样,有的主动延期婚礼承担病人护理工作,有的将物资和生活必需品源源不断送到一线……有需要的地方,就有她们奔忙的身影。热情包容、积极乐观、温柔坚毅……她们将女性特有的力量注入疫情防控工作,让所有人心中暖意融融。

谁说站在光里的才是英雄,谁说身披披风的才算英雄?或许她们是那些在我们的日常生活中经常见到的平凡女性,但她们用舍小家为大家、面对各种困难一往无前的行动,向我们证明:英雄主义的诠释不只有一种方式,铿锵玫瑰一样可以为疫情防控做贡献。她们夜色中疲乏的背影、口罩背后满是压痕的脸、冻得肿胀的双手和随意扎起来的头发,诉说着坚守与付出的故事,也成为了最美的“勋章”,使人们感受到了强大的“她力量”。

致敬疫情防控中的“她力量”,并不仅仅是为她们点赞,为她们加油喝彩,更需要给她们关心与呵护,和她们携手并肩,励志前行,以更为饱满的状态投身疫情防控工作中去。(西安报业全媒体评论员 晋钰佳)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:马欣】

阅读上一篇:开评 | 此心安处是吾乡