陕西出台一季度经济稳增长10条措施

2022-01-23 16:32:24来源:群众新闻
来源:群众新闻 西安报业全媒体编辑:朱梅红 2022-01-23 16:32
字体:

1月23日下午,陕西省新冠肺炎疫情防控工作第四十五场新闻发布会召开,发布会上,陕西省发展改革委副主任刘迎军介绍,当前疫情防控形势持续向好,疫后复苏在即。为深入贯彻中央经济工作会议精神,落实省委经济工作会议部署,更好统筹疫情防控和经济社会发展,坚决稳住全省经济大盘,做到稳字当头、稳中求进,确保全省一季度稳步开局,1月20日,省政府出台了《关于做好2022年一季度经济稳增长工作的意见》和《支持西安加快经济恢复发展若干政策》,分别提出10条具体政策措施。

一是分类施策助力复工复产;二是不折不扣落实惠企纾困政策;三是挖潜增效振作工业经济;四是全力以赴扩大有效投资;五是多措并举促进消费快速恢复;六是扬长补短加快城市建设;七是夯实基础稳定农业生产;八是内联外引开展精准招商;九是互惠互利深化外贸合作,十是千方百计强化就业民生保障。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:朱梅红】