亚洲杯两连胜晋级八强 中国女足剑指冠军

2022-01-23 22:32:59来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-23 22:32
字体:

西安新闻网讯 1月23日晚,女足亚洲杯小组赛进行第二轮角逐,中国女足以7:0大胜伊朗女足,两连胜后提前晋级八强。不过,本届赛事“玫瑰军团”目标是争取冠军,所以淘汰赛才是真正考验。

本届女足亚洲杯在印度举行,共有12支球队分成三组进行比赛,每组前二名,再加上成绩最好的第三名出线,最终决出冠亚军。本届亚洲杯是中国女足新帅水庆霞上任后的第一次国际大赛,“玫瑰军团”期待能再次夺得该项赛事冠军,同时获得参加2023年女足世界杯的资格。根据世界杯规则,除“东道主”澳大利亚队之外,女足亚洲杯排名前五的球队均可获得世界杯参赛资格。

从赛程来看,中国女足被分在A组,同组中有东道主印度、中国台北和伊朗队,对手实力都不是很强。“玫瑰军团”首轮轻松战胜中国台北队,第二轮对伊朗只要取胜就可以提前晋级八强。由于实力存在明显差距,中国女足完全掌控节奏,第27分钟王霜破门首开纪录,第42分钟肖裕仪扩大领先;下半场王霜命中点球,王珊珊梅开二度,随后唐佳丽建功,王霜上演“帽子戏法”,最终“玫瑰军团”7:0大胜伊朗女足提前锁定八强席位。

上届亚洲杯,中国队夺得第三名。目前中国女足整体实力居于亚洲前四,由于朝鲜队没有参加本届亚洲杯,所以中国女足少了一个劲敌,但日本队和澳大利亚依然是非常强大的对手。中国女足自2006年后已经有15年没有问鼎亚洲杯了,这次主教练更换,球员经验丰富,“玫瑰军团”有望给球迷们带来惊喜。

西安报业全媒体记者 王瑞


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】