首页  / 区县

老人深夜迷路 周至民警助其回家

2022-01-23 23:43:02来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-23 23:43
字体:

老人家属送感谢信感谢民警。周至警方供图

西安新闻网讯 1月21日凌晨1时,周至一老人因迷路向渭河桥公安检查站的执勤民警求助,最终在民警帮助下,老人与家人团聚。

21日凌晨1时,渭河桥公安检查站,负责疫情防控检查的民警还在坚守岗位,此时一位头发花白的老人走了过来,民警见状先将老人扶进室内,接着倒来热水,拿来食物,开始了解老人需求。原来老人现年67岁,家住周至县富仁镇富仁村,20日下午3时从家中离开,没想到走得太远找不到回家的路,只能在街上找人寻找帮助,直到看到执勤点的民警。

随后,民警立即联系了富仁村党支部书记,对方听到后激动的告诉民警,老人的子女正在焦急地寻找老人下落。听到这个消息,电话两头都特别开心,老人的子女通过电话询问了老人的身体状况,并表示马上开车过来接老人回家。

凌晨2时,老人的家人赶到检查站,民警将老人安全交到家人手中。当天下午,老人的家人再次来到渭河桥检查站,专程为民警送来了感谢信,对民警深夜照顾老人,助老人安全回家的暖心之举表示感谢。

西安报业全媒体记者 张雷

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】