强化服务保障 空港新城近万名农民工顺利返乡

2022-01-23 23:55:50来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-23 23:55
字体:

西安新闻网讯 “本以为受疫情影响没法回家过年了,没想到新城组织我们集中返乡。”陕西旬阳籍的张元树激动说道。1月21日,在西咸新区空港新城沃家花园二期项目工地,载着80余名工友的大巴车缓缓开动,驶向西安北站和西安火车站。

“专车”接驳

“疫情发生以来,空港新城住房与城乡建设局的干部就一直在项目现场保障值守,在西安市出台滞留人员可有序返乡政策后第一时间就通知了我们。” 沃家花园二期项目经理景龙说,得知可以返乡后,项目部立即对工友的返乡意愿进行摸排,整理出名单及各工友信息材料反馈给了新城住房与城乡建设局,由他们帮工友们对接办理离市证明。

强化服务保障

据了解,沃家花园二期项目共有农民工1800余人,自1月12日起已完成两批次近300人离市返乡,此次第三批返乡工友共80余人,将返回陕西安康、湖北、四川等地。

连日来,按照西安市疫情防控要求,针对辖区各项目工地有意愿返乡、符合条件的滞留人员,空港新城及时开展返乡保障工作,为他们办理离市证明,并协调各部门、单位,组织专车“点对点”接送务工人员去往车站,确保大家健康、安全回家过年。

返乡农民工

“我们给农民工朋友提供了‘点对点’专车,帮助他们回家。未来,我们将继续做好服务保障,让每一位符合返乡条件的工友都能回家过年。”空港新城住房与城乡建设局建设工程质量安全监督站副站长贾朝辉介绍,空港新城辖区共有农民工19000余人,目前,已有近10000名农民工顺利返乡。

(西安报业全媒体记者 于忠虎 吕聪)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】