首页  / 区县

西安灞桥区“春节五送”活动暖民心

2022-01-23 23:58:11来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-23 23:58
字体:

西安新闻网讯 1月23日,记者从灞桥区获悉,随着春节的脚步临近,灞桥区在全区启动“抗疫情 暖民心 春节五送”活动,将针对不同群体开展形式多样的新春慰问,让浓浓暖意温暖人心。

据悉,此次“春节五送”活动将在灞桥区全区多个群体中开展,包括给辖区市场送服务、给灞桥群众送祝福、给困难群体送温暖、给一线人员送关怀、给复工企业送帮助等5大内容,涵盖了疫情防控常态化后不同人群的实际需求。

针对疫情后社会秩序快速恢复,群众需求急剧增加的现实,灞桥区将统筹安排,想方设法调集货源,开辟绿色通道,保障市场供应,丰富消费供给,合理设置点位,方便群众购买,严防疫情反弹;针对城乡低保户、残疾人困难群众等群体,开展走访慰问活动,把慰问品、慰问金和春联送到他们手中;为致敬抗疫一线人员长期辛勤付出,专门安排送关怀、送祝福,向医护人员、公安干警、隔离酒店专班工作人员,以及春节期间坚守岗位的公安干警、消防队员、城管保洁等群体送去慰问品和慰问信;针对复工复产企业和项目的实际需求开展走访活动,对遇到的困难及时跟进服务,指导复工企业严格落实常态化疫情防控措施的同时,切实帮助企业解决原材料和生产物资供应的问题,使企业顺利复工,使项目加快建设。 (西安报业全媒体记者 南江远 通讯员 贺妍)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】