全市博物馆推出30余项线上展览邀您“博物馆里过大年”

2022-01-24 00:29:55来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-24 00:29
字体:

西安新闻网讯 虎年新春即将到来,为更好满足市民群众节日期间精神文化需求,全市博物馆因“馆”制宜,将在今年春节期间利用数字资源上线30余项“云展览”,让您足不出户享受文博大餐,体验我市博物馆里的文化年味。

据悉,西安博物院甄选数百件以“虎”为主题的文物艺术品图片,在虎年新春将虎虎生福、人人得意的祝福送给观众;大唐西市博物馆春节将围绕“中国古代虎文化”,以文物中的虎文化为线索,感受虎不屈不挠、勇往直前的生命力;西安秦砖汉瓦博物馆发挥馆藏文物资源优势,将推出“穿越千年的表情•馆藏兽面纹瓦当特展”,馆藏六朝至明清时期兽面纹瓦当60余品集体亮相;陕西文物融媒中心将推出“秦汉文明”展,从全国各文物收藏机构精选出170 件组300 多件展品,包括知名博物馆、家喻户晓的精品文物、最新的考古成果,通过珍贵文物展览对秦汉文明进行全景式深入解读,以诠释其厚重内涵及深远影响。

“全市各大博物馆将积极探索云上互动的方式,在更好服务公众的基础上,努力建立虚拟博物馆、数字博物馆、打通手机端,开展各种线上活动。如西安博物院首度参与支付宝集五福活动,携院藏文物‘战国金虎符’登上福卡,并发布同款文物数字藏品,用萌态可掬的虎文物,为全国人民送去新春祝福。”市文物局博物馆处相关负责人表示,为让公众了解丰富的历史文化产品,全市各博物馆将通过各种线上方式,为公众提供丰富多彩、生动有趣的线上学习内容,使公众可以全方位、多角度观看西安市精美文物,让大家足不出户也能享文博盛宴,品传统文化。

西安报业全媒体记者 庞乐


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】