西安航天基地:雪落“疫”散,一切皆安!

2022-01-25 15:46:10来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-25 15:46
字体:

琼芳洗去尘垢,万物接受春的滋养。西安航天基地的鹅毛大雪静谧无声,放慢了倍速,转眼间却已将城市渲染。

伴随着疫情阴霾的散去,这个城市的一切开始不断雀跃起来。

西安古城的“南阳台”,少陵塬边热闹无比。“嘎吱嘎吱”的踩雪声、“咯咯咯”的欢笑声,娃娃们脸蛋红扑扑的,眼睛在白雪的映射下亮晶晶的。

“真美啊!”“真像是千树万树‘梨花’开”冰雪世界下的揽月阁生态文化公园,吸引了不少市民驻足观赏,拍照留念。

点点扬花、片片鹅毛仿佛将白云揉碎了撒向人间。碧玉琼瑶,天地一色,雪下了又停,沿塬边绿带望去,周围已是银装素裹。

但觉衾裯如泼水,不知庭院已堆盐。阳光铺在雪面上,看起来好似银砂透出星星点点的光。雪“嫌”春色晚,化作飞花,即使消融也十分惊艳。

气温稍有回暖,冰消雪融中湖公园“吵闹”了起来,湖水的“主人”好奇探身,和探访者相映成趣,增添了许久不见的惬意。

飞空雪霰,氤氲日升静听敲檐落细冰。瑞雪兆丰年,盼新年万物生长、温暖明亮。(通讯员 张玉佩)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】