首页  / 区县

吹响春节保供电“冲锋号”

2022-01-25 21:16:38来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-25 21:16
字体:

西安新闻网讯 随着春节临近,居民用电也逐渐进入高峰期,1月25日,国网西安市长安区供电公司提早部署,安排做好春节保供电优质服务工作,让居民在春节期间放心用电。

该公司组织党员服务队深入走访用电,利用现场讲解、实际操作等方式,向市民耐心讲解春节期间缴费方式。同时,检修线路、排查用电安全隐患,让辖区居民亮亮堂堂过“幸福年”。

“我们在总结历年迎峰度冬经验的基础上,根据当前疫情保供情况,制定多项举措做好电网设备巡视消缺工作。”相关工作人员介绍道,电力工作者对配电线路和配电间设备进行全面巡视,重点线路与设备多次巡查,集中力量针对辖区重载线路台区进行负荷监测,迅速处理发现异常和缺陷。根据今年用电趋势,进一步完善各项应急预案,从容应对各类电力故障。

此外,国网西安市长安区供电公司还配置了足够的急需应急材料和备品备件,确保春节值班人员到岗到位,确保防范在先、快速响应,用实际行动为春节安全稳定供电站好每一班岗。

文/图 西安报业全媒体记者 郭沛然

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】