长安花开西客情 辛丑小年送祝福

2022-01-25 23:02:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-01-25 23:02
字体:

西安新闻网讯 “冬天已到尽头,真是好的消息,温暖的春风,吹醒了大地。恭喜恭喜恭喜你呀······”1月25日农历传统小年,在西安北开往深圳北的G824次列车上,传来阵阵的喝彩声。中国铁路西安局集团有限公司西安客运段动车二队深北四组“长安花”标杆乘务组自编自导自演节目,为乘车的旅客朋友们送去新春的祝福。

西安客运段动车二队在2022年春运“小年”来临之际,为让乘车回家的旅客感受中国传统新春佳节的魅力,实现“平安、有序、温馨”的春运出行目标,让旅客出行体验更加美好,辛丑小年当天在高铁列车上开展了“长安花开西客情 辛丑小年送祝福”的主题活动。

乘务员在该趟列车活动现场挂上了喜气洋洋的“中国结”,车厢板壁上贴上了迎接春辞旧的春联,车窗玻璃上贴上了福字窗花,整个车厢装饰得年味十足。

送福活动正式开始,首先由来自深北四组的乘务员宏倩为旅客带来新春祝福歌曲《恭喜恭喜》。在欢快的歌声结束后,由该组乘务员李雄向乘车的旅客们介绍了列车疫情防控消毒工作,乘务员马紫晨带领乘车的小旅客们模仿卡通动物造型教授了趣味“七步洗手法”。

在旅客互动环节,乘务员为旅客送出了“辛丑小年大礼包”,小礼包内内容丰富,包含对联、福字、口罩、消毒湿巾等物品。在欢声笑语中旅客们纷纷与乘务人员合影留念。

来自河南的旅客赵女士高兴地说道,“没想到能在农历小年里感受到这份祝福,感谢列车工作人员的服务,让我们的旅途生活更精彩。”

西安报业全媒体记者 尚洪涛 通讯员 汪洋 韩笑

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】

阅读上一篇:小年热餐送给您