累计发电35亿度!靖边新能源园区交出2021年高质量发展新答卷

2022-01-26 09:48:45来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-26 09:48
字体:

2021年,靖边县新能源产业园区在县委、县政府的坚强领导下,积极响应国家“碳达峰、碳中和”号召,依托丰富的自然资源和集中区产业基础优势,大力发展绿色清洁能源,优化集中区用能结构,积极将园区打造成为陕西的新能源综合示范基地、绿色生态园区,为推动靖边高质量发展提供强有力支撑。


目前,靖边县新能源产业园区入园企业共计29家,装机规模达253万千瓦。光伏总装机规模达72.9万千瓦,其中并网发电50万千瓦,在建项目22万千瓦;风电总装机规模达180万千瓦,已全部并网发电。2021年度入园企业累计发电35亿度,其中风电发电27.2亿度,光伏发电7.8亿度,完成工业总产值23亿元;新能源企业缴纳各项税费共计2.7亿元,除增值税即征即退,所得税三免三减半外,实际入库1.6亿元;新建风电项目10个,累计完成固定资产投资17.4亿元,占全县固投五分之一,所有项目年底按计划均已顺利完工。

2021年,靖边县新能源产业园区先后荣获“中国新能源产业示范强县”和“中国新能源产业创新园区”等荣誉称号。新能源产业的快速发展,为我县调整能源结构,促进产业转型升级,为黄河流域生态保护和美丽中国建设起到了积极的推动作用。

2022年,靖边县新能源产业园区将在县委县政府正确领导下,紧紧围绕我县“1365”发展战略,扎实开展各项工作,把信念寄予勤奋、把双脚交给道路,以“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,创造新业绩,出彩新征程!(牛怀成 李昀昀)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】