为白血病患儿捐出长发

2022-01-26 11:37:56来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-26 11:37
字体:

西安新闻网讯 25日上午,爱心青少年张雨乔和妈妈一起,来到了西安市金丝带儿童关爱帮扶中心办公地,将她精心养护的长发捐献给白血病患儿。

张雨乔和妈妈是在网络上了解到金丝带帮助白血病患儿的“为爱发生 让爱发声”公益活动。可以发挥自己的光和热帮助其他小朋友,是一件很有意义的事情,张雨乔决定参与其中。她妈妈也表示,非常支持女儿的做法,献爱心帮助白血病患儿。

很多经历化疗的癌症患儿头发渐渐脱落,他们也想拥有一头漂亮的头发。“我们捐献过后,头发还会生长。一束头发,不只是对白血病患儿心理上的慰藉,更会给他们带来战胜病魔的勇气。很多患儿会因为患病性格上发生变化,变得敏感、自卑等。所以我们捐赠的每一缕长发都是一束光,它将带给饱受病痛摧残的患儿更多战胜病痛的希望。”西安市金丝带儿童关爱帮扶中心老师史克智对张雨乔说。

随后,专业人士为张雨乔剪去长发,长发将送到工厂制成假发,配发给白血病患儿。“我们之前一直和广州一家假发厂合作,近期,他们的订单激增,我们送去的头发可能要很久才能制作出来。为了让爱心尽快抵达,如果陕西有假发厂愿意参与我们的公益活动,也欢迎和中心取得联系,电话:13359228058,微信同号。”史克智说。

新春将至,当日,西安市金丝带儿童关爱帮扶中心还为正在彩虹医院、西安市儿童医院、西北妇女儿童医院等我省6家医院治疗的161位白血病患儿及家长送去保温包和浴巾。“希望家长给孩子们送饭时能用上保温包,让与病魔抗争的孩子们都能在冷天吃上热乎饭。”史克智说。

图为捐赠现场。

(文/图 西安报业全媒体记者 拓玲) 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】