西安市属公园全部开园 入园请佩戴口罩做好个人防护

2022-01-26 11:40:54来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随 2022-01-26 11:40
字体:


西安新闻网讯 1月26日,记者从市城管局获悉,25日起,市属公园已全部开园,游客可根据各公园开放时间有序入园。

喜迎新春,革命公园以大红灯笼、风车、绢花、鲜花等为基本元素,对公园出入口、广场、主干道等进行氛围营造,为市民提供年味浓浓的休闲之处。

长乐公园在西大门内外广场摆放仿真鲜花和羽衣甘蓝,角堇等时令鲜花三万余盆,在园区主干道挂灯笼500个,九莲灯小灯160个,纸灯笼2300个。按照疫情防控要求,公园将坚持每日三次将对园区环境的消杀作业,重点对公园三个出入口、三个垃圾台、七个公厕和八个广场等重点部位和区域进行不限次的集中消杀。

本着“突出重点、节能环保、欢乐祥和”的原则,丰庆公园用人造花枝和各类造型灯笼装饰园区,着力打造传统与创意相结合的景观环境,为游客提供沉浸式畅游体验。目前园区已布置各类灯笼2000余个、石灯亮化8个、绿雕造型2组、石鼓装饰1组、窗花18个、临街氛围展板36块、摆放鲜花16250盆。

文景山公园除对园内公共设施进行擦洗、清掏、消杀外,通过悬挂红灯笼,摆放景观花卉,张贴虎年年画、新春对联等形式,烘托出浓浓的年味儿,呈现出一派喜庆祥和的热闹气氛。

开放当天,莲湖公园在承天阁外亲水平台上举办了“写春联,迎新年”特别活动;开元公园组织免费题写春联、抗疫影展活动。

久别重逢终相见,正是游园欢聚时。西安城管提醒市民游客,目前仍处于常态化疫情防控阶段,入园请佩戴口罩,做好个人防护。

(西安报业全媒体记者 张佳)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:赵随】

阅读上一篇:为白血病患儿捐出长发