西安战士战旗杂技团“和观众相约新春”

2022-01-26 19:51:00来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-01-26 19:51
字体:

西安战士战旗杂技团“ (1).jpg

西安新闻网讯 对于西安这座刚刚从疫情中复苏的城市来说,春节是最好的慰藉,虽然疫情刚刚结束,很多活动只能在云端举行,但古城文艺团体还是安排了丰富精彩的节目,陪您过大年。对于西安战士战旗杂技团来说,刚刚过去的一年,是辛苦伴随着收获的一年,在春节到来之际,西安战士战旗杂技团组织了多台演出,在云端与市民朋友见面,给他们送去疫情后的精彩和温暖。

腊月二十八,山东卫视春晚上,西安战士战旗杂技团演员纪咏勋将携带他的创意空竹率先与观众见面,古城观众届时也可以一睹这位帅气阳光的杂技演员的风采。纪咏勋来自台北,自幼喜爱抖空竹,坚持练习已有14年。2021年,他刚刚与西安战士战旗杂技团签约,成为该杂技团的正式员工。他的空竹表演通过有节奏的花式炫技,呈现各种高难度技巧组合画面,新颖巧妙,惊险刺激而又不失轻松愉快。从一个到四个,空竹在舞动中上下翻飞、左右摇摆、前后挪移、绕身旋转,各种技术技巧的叠加展示,好似神奇的精灵在绳索上跳舞,继而展现出空竹文化的无限可能。虽然这次他的创意空竹还在保密阶段,但节目组透露,一定非常精彩。

除夕夜当晚,2022年驻捷克使馆云端“欢乐春节”活动将通过线上推出西安战士战旗杂技团排演的新版芭蕾舞剧《天鹅湖》,届时观众可以一睹这被世界杂技界认为引发了一场“杂技革命”的精彩演出。新版杂技芭蕾剧《天鹅湖》不仅将原作中蕴含的艺术精神完整地继承了下来,还创新性地加入了西域风貌以及对大唐文明、长安文化的展现,使故事更具东西方交流的人类文明史格局。同时,新版杂技芭蕾剧《天鹅湖》的舞台也是新意满满,亮点频出。传统舞台置景与多媒体技术相互交融,既体现了梦幻般的童话世界特色,又蕴藏了时尚的现代化风格,在展现舞台剧独特魅力的同时,将观众的目光聚焦在演员精湛的表演之中,人与景融为一体。在制作方面充分运用现代化多媒体技术,全新设计服装、造型、舞美、灯光等视觉元素,使“技”“艺”与剧情的融合更加紧密,营造出唯美至臻、如梦似幻的舞台意境。让观众在中西文化艺术各美其美、美美与共之中,体验超越国别与文化的心灵震撼与审美享受。

西安战士战旗杂技团“ (2).jpg

此外,杂技剧《天鹅湖》与杂技剧《如梦长安》均将参加“云艺长安2022新春精品大戏展播”,在西安广播电视台4套与观众见面,其中《天鹅湖》将于1月31日上午10:00播出,而《如梦长安》将于1月27日22:30和2月3日10:30播出。与《天鹅湖》不同,《如梦长安》讲述了两位少女与丝绸之路的故事,整场演出120分钟,展现出西安文艺演出的高水平实力。该剧再现古丝绸之路沿线历史风貌以及大唐盛世的景象,描绘了不同地域、文化背景下人们守望相助的美好场景。

而整个春节期间(1月25日-2月7日),西安战士战旗杂技团还将通过微博、视频号、抖音等平台,推出#和你相约新春#杂技节目线上云展播话题活动,每日解锁一个节目盲盒,有机会获得周边大礼包。 西安报业全媒体记者 张静

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】