西安航天基地:线上齐发力 携手贺元宵

2022-02-16 19:30:48来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-02-16 19:30
字体:

俗话说,十五之前都是年!元宵节作为中华民族最为重要的传统节日之一,在这一天,人们合家团圆,吃元宵看花灯,感受亲情的温暖和团圆的喜悦。这个元宵佳节,西安航天基地线上发力,推出丰富多彩的迎元宵活动,让辖区市民群众通过图片、文字、视频等多种形式,分享家人和美欢聚的温暖瞬间,弘扬我国传统民俗文化,共同传播文明新风尚,让这个传统节日更有暖意和新意。

网友齐分享 线上氛围浓

2月11日,西安航天基地利用微信、微博等新媒体平台开展“云话家风”线上分享活动。参与者将与元宵节有关的图文或小视频分享至航天基地微信公众平台或微博,便有机会获得航天基地精美礼品一份。网友们参与热情高涨,纷纷留言分享自己家乡的元宵节习俗,吃团圆饭、看花灯、玩花炮,感受亲情的温暖和团圆的喜悦。更有航天学子通过视频的方式讲述生动故事,给大家讲解元宵节的由来。

网友分享元宵趣事

航天学子用视频讲述元宵故事

群众参与广 携手迎元宵

辖区国有企业组织开展以“灯映月圆闹元宵,济济一堂猜灯谜 ”为主题的“我们的节日·元宵节”民俗文化活动,共庆元宵佳节,共品中国传统文化。为避免了人员聚集,活动采用了线上答题的方式,灯谜内容从科普知识到古典文学,从网络文化到历史典故,涉及知识面广、趣味性强,活动反响热烈,参与职工众多。

社区群众文艺代表队表演扇子舞迎元宵

航拓路社区携手辖区企业、商户等为辖区居民带来了异彩纷呈的元宵喜乐会。社区群众文艺代表队身着整齐艳丽的服装,随着激情昂扬的旋律尽情舞动,在一曲曲欢快的舞曲中尽显自己的个性与活力。扇子舞、腰鼓舞、萨克斯独奏等,将现场氛围活跃起来,精彩的表演引得现场观众掌声、喝彩声不断,大家纷纷拍照留念。(通讯员 张玉佩)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】

阅读上一篇:高新区举办社区文化节