浐灞公安“护学岗”确保校园周边安全稳定

2022-02-16 20:03:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿 2022-02-16 20:03
字体:

浐灞公安“护学岗”.jpg

西安新闻网讯 2月16日是中小学新学期开学上课的第一天,西安公安浐灞分局十里铺、辛家庙派出所等组织警力,对辖区中小学校开展“护学岗”和“高峰勤务”工作,对学校周边车辆、人员进行维护疏导,确保校园周边安全稳定。

开学前夕,公安浐灞分局组织警力对学校门卫值班、安保力量、一键报警、视频监控设备、消防安全设施、紧急疏散通道等进行了检查,对发现的问题督促学校整改,确保及时消除隐患,防止安全事故发生。

新学期,结合“我为群众办实事”实践活动,公安浐灞分局将进一步丰富护学形式,在维护校园周边秩序的基础上,主动征集意见建议,强化对校园安全防范工作的指导,开设普法教育课、组织安全演练,增强在校师生对突发事件的应变、处置能力。 文/图 西安报业全媒体记者 王涛

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:张睿】