首页  / 区县

开学第一课 临潼区检察官送上“法治礼包”

2022-02-17 15:48:24来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹 2022-02-17 15:48
字体:

西安新闻网讯 2月16日,是春季开学的第一天,临潼区检察院“骊雨心荷”未检工作室检察官来到临潼华清小学、实验小学,为同学们送去了一堂别开生面的“开学第一课”,引导同学们学会扣好、扣牢人生的“第一粒扣子”。

课堂上,检察官向同学们介绍了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等法律相关知识,紧紧围绕“做学法守法用法的新时代少年”主题,聚焦校园热点、难点、痛点问题,从未成年人保护法、青少年犯罪预防、网络安全、校园欺凌预防等方面,结合具体案例,进行法治宣讲,警示同学们要冷静处理日常交往中发生的矛盾,要学会克制和宽容,启发同学们用法律思维去想问题、解决问题,引导同学们提高自我保护意识,自觉抵制各种不良行为。

今后,临潼区检察院“骊雨心荷”未检工作室将继续高度重视未成年人保护工作,持续加大未成年人保护“两法”宣传力度,让法治的种子根植在同学们的心中,用法治阳光护航未成年人健康成长之路。

西安报业全媒体记者 杨春燕

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:雷莹】